Wir haben große Freude an dem was wir tun! Oft gestellte Fragen werden unten stehend beantwortet. Sollten Sie ausnahmsweise keine Antwort auf Ihre Frage finden so dürfen Sie uns jederzeit über unser Kontaktformular anschreiben. Der Saftmaxe antwortet Ihnen prompt!
Am Besten vereinbaren Sie einen Termin vorab online, telefonisch oder per E-Mail.
Wenn Sie einen Termin vereinbart haben, bedienen wir Sie nach Zeitplan.
Das Obst muss nicht gewaschen sein. Wir waschen das Obst für Sie in unserer automatischen Waschanlage. Befreien Sie es idealerweise von Blättern und Ästen.
Das ist sogar ausdrücklich erwünscht. Nichts schmeckt besser als ein frisch gepresster Saft. Der Umwelt zu Liebe bringen Sie am Besten Ihr eigenes Glas mit. Wir haben immer nur eine begrenzte Menge Becher zur Verfügung.
Nein. Wir haben nicht die Möglichkeit der Kartenzahlung. Bitte nur Bargeld.
Wir füllen den Saft über unsere vollautomatische Abfüllanlage in 5 Liter und 10 Liter Bag-in-Boxen ab.
Gerne können Sie auch Ihre eigenen Boxen mitbringen.
Preise siehe hier.
Wir füllen Ihnen auch gerne den gepressten Apfelsaft als Most ab. Hier können Sie auswählen ob dieser gefiltert oder auch ungefiltert abgefüllt wird. Beides ist möglich. Bitte bringen Sie
entsprechend die Fässer oder Ihre Kanister mit.
Preise siehe hier.
Der bei uns pasteurisierte Saft ist ungeöffnet mindestens ein Jahr haltbar. Nach Anbruch können Sie den Saft mindestens drei Monate genießen. Das sind alles Mindestwerte. Laut unserer Erfahrung i.d.R. auch länger.
Das ist das schöne an unserer mobilen Mosterei. Sie sehen jeden einzelnen Schritt in der Produktion. Vom Waschen über das Zerkleinern, das Pressen und bis zur Abfüllung sind Sie mit dabei.
Bei uns erhalten Sie den echten, naturtrüben Saft. Wir zentrifugieren den Saft nicht und erhalten die Homogenität des Saftes aufrecht. Die Vitamine und Nährstoffe bleiben im Saft enthalten. Selbstverständlich durchläuft der frisch gepresste Apfelsaft mehrere Stufen in dem er gefiltert wird. Dies gewährleitet einen optimalen Geschmack eines NATURtrüben Saftes mit wenig Trubmasse im Beutel.
Der Saft wir in dem Pasteure auf 78°C schonend erhitzt und dadurch entsprechend haltbar gemacht. Heiß und luftdicht abgefüllt ist der Saft mindestens ein Jahr haltbar. Nach Anbruch und richtiger Lagerung können Sie den Saft mindestens drei Monate danach genießen.
Unsere moderne Bandpresse und Abfüllanlage schafft ca. 500 Liter in der Stunde. Die Ausbeute (je nach Beschaffenheit des Obstes) liegt beim Presse bei ca. 70%. Das bedeutet von 100kg Äpfel können bis zu 70 Liter Saft gepresst werden. Dies würde einer Gesamtproduktionszeit von ca. 10 Minuten entsprechen.